搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

成都东客站明年1月19日将正式开通运行

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月05日10:15
来源:四川在线-天府早报 作者:张舒

  备受关注的西部规模最大客运综合交通枢纽——成都东客站(沙河堡客运站),即将开通运行。昨日,成都东客站正式投用前工程时间表出炉,宣告其将在2011年1月19日正式开通运行。

  成都东客站,又称成都地铁沙河堡站,从2008年12月29日正式开工。

目前东客站主体工程已经基本完成,内部装修也接近尾声。

  成都东客站位于成渝立交附近,占地约68公顷,设14台(26站台面)26线,车站站房面积10.8万平方米,设计日发送旅客33万人次,工程投资总额约38.3亿元。站房主体建筑分为5层,包括高架候车层、站台层、出站层及两层地铁。

  作为西部最大的铁路客运站,成都东客站最大的特点就是零换乘,它集铁路、地铁、公交、出租、社会车辆等多种交通方式于一体,旅客的换乘可以在很短的距离内进行。

  作为交通枢纽,东客站也成为成都地铁2号线和7号线的交汇客站,建成后主要办理成渝和成绵乐线路的城际列车和高速动车组列车、达成普速列车的始发终到及宝成、达成、成渝等铁路的通过客运作业。

  东客站正式投用前的时间表安排

  2010年12月20日至24日,成都东客站进行静态验收工作

  2010年12月25日至31日,联调联试

  2011年1月1日至7日,成都东客站将试运行,动车将在引入线上试跑

  2011年1月8日至18日,整改完善

  2011年1月19日,成都东客站将正式开通运行

  

(责任编辑:马春成)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网