搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

游遍五大洲抵达洛杉矶 实现环游世界梦想

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月03日16:50
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  中国客首驾国产车游世界

  【首次驾驶中国产家用轿车游遍亚、欧、非、北美及大洋洲的"征服五大洲"环球自驾游车队日前抵达洛杉矶。实现了环游世界梦想的车队成员均表示,5个月的自驾游,感受最深的是:做中国人很自豪。】

俞晓峰、刘海强和沈孜炯在他们的爱车前留影
俞晓峰、刘海强和沈孜炯在他们的爱车前留影

  由俞晓峰、刘海强率领的自发组成的7人自驾游车队,10月28日从墨西哥的墨西哥城出发,纵穿北美大陆,抵达加拿大的温哥华后再折返美国境内,历时3周,行程1万4000公里。

  这支自驾游车队是首次驾驶东风牌国产家用轿车周游世界的车队。在抵达北美前,这支今年5月15日从上海启程的车队,穿越了中国、哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、捷克、奥地利、意大利、瑞士、法国、西班牙、南非、斯威士兰、莱索托、澳大利亚、阿根廷、巴西等十余个国家,总行程超过4万4630公里。

  "目前两部车是零故障,"自称是此次自驾游司机的俞晓峰说。车队驾驶的风神S30H30型汽车在哈萨克斯坦境内曾经历了严峻的考验:该国无高速公路,一般国道路况恶劣,然而两辆车基本顺利完成了1千400公里的行程。

  车队成员回忆说,哈萨克斯坦公路上的深坑,致使车队的一辆车一侧两个车轮同时爆胎,车队不得不在夜晚10时停在公路上换上两部车所带的两只备用轮胎。当时路上没有路灯,公路上无人帮忙,队员们渡过了最艰难的时刻。

  车队穿越了欧美许多发达国家,但车队成员均表示,中国的高速公路是他们所走过的最好的路。即使是美国的高速公路也无法与中国的高速公路相比。但队员们在美国也感受到了食品质量的统一及高质量低油价汽油

  驾驶着中国产的汽车在世界各国穿行时,不时有当地人询问他们是否是日本人或韩国人,队员们很自豪地告诉他们,"我们是中国人。"车队7名成员深信,东风车质量可与日本车相媲美,而且终有一天会进入美国市场。

  自驾游队员要著书将经历留后人

  "征服五大洲"环球自驾游车队的7名队员23日将乘飞机赶往韩国,再经韩国返回中国。谈起5个月自驾游的经历,他们均表示要写一本书,一是记录环游自驾的经历,再则是为后来自驾游的国人写一部指南。

  俞晓峰、刘海强、崔立克、沈孜炯、吴俊峰、秦松及刘升7位首次驾驶国产汽车周游世界的自驾游车队队员,5个月来经历了许多第一次,从第一次携国产汽车办理入境手续到首次在行程中遭遇暴风雪,实际上他们从踏上自驾游的行程开始,几乎每一步都是未知数。这7位队员最小的是80后,年龄最长的已超过花甲之年。

(责任编辑:郭建春)

[我来说两句]

相关新闻

更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网