搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“公交电子眼”正式启用 对违法进行记录

[我来说两句] [字号:  ]
2010年11月02日07:24
来源:四川新闻网-成都晚报 作者:周滔

  今日,覆盖全市所有公交专用道的150套“公交电子眼”正式启用,对私家车、出租车等占用公交专用道的情况进行记录。如果市民对被抓拍到的占道行为有异议,可向交警申请查看相关的图片证据。查看证据后还有疑问,可直接向交管局反映。

  特别提醒

  社会车辆在借公交专用道右转时,这样借道才不违法:首先看公交专用道上有无“红地毯”,即涂了红色涂料的区域,看到“红地毯”就可以驶入借道,进行右转;其次,在无“红地毯”的路段右转时,看地面标线。公交专用道一般都用黄色实线醒目标注,在接近路口时黄色标线变为虚线,看到虚线就可以借道。注意,驶入“红地毯”或从黄色虚线处进入公交专用道不右转反而直行的,属于违法行为。  

(责任编辑:马春成)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网