搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

成都三环内CNG加气站 今起只为公交出租

[我来说两句] [字号:  ]
2010年10月29日10:01
来源:四川在线-华西都市报 作者:邓宇 摄影雷远东

  从今天起,成都市中心城区三环路内所有34个CNG加气站全天24小时为公交车和出租车服务;三环路外的14个CNG加气站每天7时至24时为公交车和出租车专用加气时段,社会车辆加气只能在每天24时至次日7时。昨日,成都市能源办宣布立即启动“2010年冬季公交车和出租车专用加气站和专用加气时段”,以应对因连日降温,公交车、出租车加气排长队的问题。

出租车和公交车在成都科华南路加气站加气
出租车和公交车在成都科华南路加气站加气

  比去年同期新增供气

  “从昨天开始,上游供气单位中石油和中石化紧急新增成都天然气10万立方米,使得成都中心成都天然气日供应量已达到270万立方米左右,比去年同期新增了20万立方米左右。”成都市能源办能源综合利用处处长李浩说,但随着冬季气温的逐步下降以及突发性降温,天然气供需矛盾将更加突出。

  据成都市能源办测算,中心城区天然气日供气缺口仍在20万方左右,预计今年冬季用气高峰时段时中心城区日供应量将突破410万立方米,去年最高日供应量为386万立方米。

  将持续到明年3月底

  据悉,公交车出租车专用加气站和专用加气时段制度将一直持续到明年3月31日。除启动公交车和出租车专用加气站和专用加气时段外,成都市能源办将根据气温变化,继续积极争取中石油西南油气田分公司、中石化西南油气分公司气源的支持和倾斜,及时增加供应量。同时严格对CNG加气站的监督管理,对违反专用加气站和专用加气时段规定、给社会车辆加气累积3次(包括3次)以上的CNG加气站,将按照《成都市天然气管理应急方案》予以停业整顿的行政处罚。

(责任编辑:郭建春)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网