搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

成都市交管局年底消除成都57处危险路段

[我来说两句] [字号:  ]
2010年07月12日11:10
来源:四川在线-天府早报 作者:丁宁

  7月11日,成都市交管局事故预防处将前期收集、实际排查的2010年成都市57处危险路段向媒体公布。据了解,此次公布的57处危险路段中包括一些新建道路在建设初期就留下的安全隐患、一些老道路因交通流量变化或重车连续碾压后出现的安全隐患,并要求于11月底消除。

12月中旬,将由成都市交管局牵头的考核验收组对这些路段进行考核验收。

  体验:最危险路段超速闯红灯

  根据此次事故处公布的57处道路安全隐患详情表,其中益州大道被定为最危险的路段。2009年全年在该路段已发生6起重大交通事故,致6人死亡。

  昨日下午记者到益州大道进行了一番体验。该路段全程为双向8车道,随着天府大道下穿隧道施工以及南延线住户越来越多,车流量也越来越大。然而,该路段全线只有一处安装了双向电子测速,限速60公里/小时,沿途其余近10个路口均没有电子眼监控。

  许多在该路段行驶的车辆凡经过测速点时,纷纷减速,但过了此处就一路狂飙。记者以60公里的时速均速前进,走完全程共被66辆车超过。同时,临近与华阳界内的路口,由于没有电子眼监控,许多车辆肆无忌惮地闯红灯,加上周边有居民横穿马路,该路段可谓险象环生。

  担忧:57处隐患城市道路占2成

  据了解,这57处危险路段包括了成都市市区的城市道路、周边的快速通道、县道、国道,其中城市道路占了2成以上。益州大道、黄金路、青白江区华金大道大弯中学后门处等16处城市道路,因标志标线不齐,电子眼监控不够,或是路口渠化有问题等原因造成了安全隐患。

  另外,绕城高速、三环路建成已久的快速通道因一些重车长期碾压,造成了部分路段具有安全隐患。例如,雾天成雅高速关闭入口时易造成大量货运车辆滞留绕城天府立交方向驶往桥上,使匝道桥有超过承载负荷的安全隐患。

  交警表示,一些新建道路在规划初期并未考虑到周围的居住环境,当居住环境改变,周围人流增大后,一些路口的基础配套设施仍未跟上建设速度从而造成了安全隐患。

  征集:哪些路段也危险

  车多人多交通混乱,一车闯红灯众车效仿,行人过马路边走边躲……还有哪些路段也有巨大的安全隐患?本报与成都市交管局事故预防处联合推出举报热线86757777,事故预防处将根据市民提供的信息实地勘察,凡是属于交通安全设施不齐全的将完善,需要安装电子眼的将安装,需要增加警力的将增派。成都市交管局各大队将与辖区内相关各区(市)县政府及市级部门密切配合完成整改工作,消除隐患。

(责任编辑:刘丹丹)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网