搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

第七届中国(长春)国际汽车博览会各展馆

[我来说两句] [字号:  ]
2010年07月05日17:00
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  第七届中国(长春)国际汽车博览会将于2010年7月15日—22日在长春国际会展中心举办。

本届汽博会总展出面积达16.6万平方米,其中室内8.6万平方米,室外8万平方米,比上届增幅约10%。参展企业132家,参展车辆927辆,涉及品牌137个,其中国内轿车品牌45个,国际轿车品牌40个,客车品牌14个,卡车及工程车品牌38个。

  本届汽博会共设A、B、C、D、E、F、G七个室内展馆,其中A、B、C、D四个展馆为国内乘用车展区,E、F、G为国际乘用车展区,B、C馆后侧为老爷车展馆和乘用车展区,环廊为新奇特车展区。同时设置五个室外展区,包括客车展区、商用车展区、特种车展区、改装车展区、工程车展区。

  第七届中国(长春)国际汽车博览会开幕在即,记者通过探访组委会,带广大市民和车迷对A、B、C、D、E、F、G七个室内展馆的“镇馆之宝”先睹为快,率先领略汽车世界的奇妙。

  A馆

  与往届汽博会一样,本届汽博会的A馆,一汽集团将以大气、恢宏的特装展台进行整体展示。他们带来了22款车、9个动力总成参展。

  假如你对“一汽”的理解还停留在“老解放”的时代,那么你一定要去看一看E-wing与E-coo,这是两款注定要大出风头的纯电动仿生概念车,小巧的车身、灵动的外形、先进的控制系统,和丰田通用等国际一流品牌的概念车放在一起,无论技术水平还是时尚设计都毫不逊色,某些方面还要略胜一筹。E-wing的仿生造型原理来源于海洋鱼跃的优美形态,具备家用充电和快速充电两种功能。先进的电机控制系统与动力控制系统,奠定了E-wing概念车的科技含量。而E-coo以狮子为仿生原型,外形刚猛,动能环保,具备整车动力与安全控制、能量分配与管理、故障诊断等控制功能。完全体现了中国一汽研发能力和制造实力。

  一汽新能源技术在奔腾品牌上得到集中体现。本次长春汽博会上,一汽还将展示奔腾B70奔腾B50 Plug-in混合动力轿车。奔腾B70混合动力与B50混合动力,是中国一汽技术中心开发的新一代节能环保车型。采用双电机全混合结构,具备混合动力所有功能(发动机怠速停机、纯电动、发动机单独驱动、联合驱动、串联驱动、制动能量回收)。同时,奔腾B50 Plug-in还具备插拔式可外接充电功能,每小时40公里的速度,可纯电动续驶里程达到60公里。

  万众瞩目的红旗HQE检阅车和HQE国宾车也将亮相A馆,作为我国自主研发的、拥有全部知识产权的、具有世界领先水平的高级轿车,HQE曾作为国家领导人的阅兵座驾出现在国庆60周年阅兵仪式上。

  B馆

  在B馆展示的是北汽集团的22辆展车,本次车展,北汽集团携旗下福田汽车股份有限公司、北京现代汽车有限公司、北京奔驰汽车有限公司、北京汽车制造厂有限公司等厂家重装登场。

  北京汽车制造厂有限公司是中国汽车工业发展的先驱之一,公司拥有四十余年的轻型越野车和卡车开发生产历史,在业内享有“越野世家”的美名。北京奔驰——戴姆勒•克莱斯勒汽车有限公司具备年产10万辆汽车的生产能力,主要生产梅赛德斯——奔驰E级C级轿车。北汽福田汽车股份有限公司旗下拥有欧曼、欧V、欧马可、MP-X蒙派克迷迪风景传奇奥铃萨普等十大品牌。北京现代汽车有限公司整车年生产能力为50万辆,目前拥有索纳塔伊兰特途胜SONATA领翔雅绅特ELANTRA悦动等六个系列车型。

  在本届长春汽博会上,北汽集团展示的混合动力SUV车型B90注定要成为吸引眼球的元素。B90是一款定位于全尺寸SUV市场车型,外观看起来与路虎揽胜十分相似。整车造型以中国虎的设计风格出发,车身流畅简洁。车身长宽高分别为:5220/2010/2000mm,轴距达到2950 mm。位于C柱的HYBRID的标识,显示出车辆的绿色环保概念和非凡的动力性能,双模混合动力系统的应用,使车辆在不同行车模式下,都能保持最大的动力输出,又可具有良好的节能效果。

  北汽自主SUV车型“B40”也将在本届长春汽博会上亮相。B40第一印象会让你感觉看到了短轴距版牧马人,宽厚的前保险杠非常粗犷,给人驾驶的冲动。五个正方形组成的进气格栅,再加上熏黑氙气大灯又增添了几分野气。B40内饰采用纯黑色,整体设计也非常大气。北汽B40采用2.4L直列四缸DOHC 16气门汽油发动机,最大功率为105kw/4800rpm,最大扭矩217Nm/3500rpm,配合5速手动变速器。整备质量1850KG,最高车速为150KM/H,最大爬坡度60%,离地间隙210mm,通过各种路况应该是不在话下。

[1] [2] [3] [下一页]

(责任编辑:眭江华)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网