搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

2010精益化钣喷维修比赛总决赛圆满收官

[我来说两句] [字号:  ]
2010年07月03日12:04
来源:搜狐汽车

  申蓉汽车技术中心秉承“重视技术,以人为本”的申蓉理念,于2010年6月23——25日在北京现代4S店钣喷车间和荣威4S店培训室成功地举办了“2010年度四川申蓉汽车精益化钣喷维修技术比赛总决赛”,充分地展示了“技术申蓉、服务先锋”的风采。

点击查看更多现场图片
点击查看更多现场图片

点击查看更多现场图片
点击查看更多现场图片

  为了更好地开展本次比赛,申蓉汽车技术中心在申蓉旗下分公司抽调了16辆比赛用车和5套世界一流水平的原装德国进口无尘干磨设备,并选派了8名钣喷专家组建了一支比赛现场的裁判队伍。经过旗下24家分公司初赛选拔与技术中心复审,共筛选出16家分公司选派出的50名汽车钣喷维修技师参加6月23—24日举行的复赛,遴选出16人入围本次比赛的决赛。24日下午5点半,在热烈的掌声中,来自申蓉别克的邹光敏和叶昌林分别捧走了钣金一等奖及喷涂一等奖的奖杯,申蓉汽车2010年精益化钣喷维修技术比赛总决赛圆满收官。

  据悉,为秉承实事求是的原则,本次总决赛项目均使用实车和实车构造部件,以实际生产内容为导向,着重于一次性优质修复率和维修效率。例如,钣金设置项目有:车身板件的拆装与更换、车身修复;油漆设置项目有:车身局部快速修复。往年比赛均停留在常规的修复模式,使用传统修复材料和设备,而申蓉汽车至2008年获得全省(服务行业)唯一的省级企业技术中心资质后,经过不断探索与创新,已将创新成果运用于本次比赛:引进了国际先进的无尘干磨技术、环保水溶性油漆。目前申蓉的汽车车身修复已在西南地区率先进入了全程无水化作业、零污染的领航阶段。

  申蓉汽车技术总监刘晓东告诉记者,申蓉汽车技术中心已连续多年坚持每年度开展两次以上大规模的内部技术比赛,并且坚持创新、不断总结、提升实战、突出技艺,对工作中的缺点和不足及时予以更正,再组织所有分公司的技术岗位员工针对性地学习与研讨。以提高申蓉的售后维修技术水平,为申蓉客户提供更悉心、更优质、更快捷的服务,同时起好行业先锋的带头作用。

  经过16年的不断探索,申蓉汽车技术中心总结出严谨的车身修复流程管理流程,可清晰记录每台在修车辆的维修进度、维修环节、各环节修复时间、各流程维修技师。拥有世界先进的钣喷维修质量和服务流程。而许多申蓉车主已优先享受到申蓉汽车国际化水准的汽车维修服务:往往只需要品味一杯茶的时间,就能看到爱车再次焕发出光彩。

(责任编辑:刘丹丹)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网