搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

5月成都车市销量下滑20% 大部分车商急了

[我来说两句] [字号:  ]
2010年05月13日10:30
来源:四川在线-华西都市报 作者:陈瑶

  “限车听证会”导致消费力提前释放,经销商为完成任务绞尽脑汁

  4月28日召开的“中心城区机动车增长总量控制政策听证会”,仿佛成了成都车市的分水岭。听证会前关于“限牌”的种种猜测给车市注入了“强效兴奋剂”,各4S店纷纷迎来销售高峰。

翔汇悦达起亚市场经理代格莉表示,“4月我们店销量达到近400台,堪比2009年12月的销售高峰。关于‘限牌’的猜测提前释放了消费力。想买车的买了,不想买车的也买了。我们甚至遇到过不会开车的消费者,买好后,由销售人员帮忙开回家。但听证会超过40%的反对票,缓和了这轮购车热情,5月来店量和销量下滑了20%。”而据某自主品牌经销商介绍,4月该店销量108台,而截至今天,5月已过去三分之一,仅售车18台。

  申蓉汽车市场推广部经理万平也表示,“在2009年购置税政策调控等因素的影响下,购车需求提前释放,导致了2010年第一季度销量的明显下滑。而‘限车听证会’的刺激,导致未来3到5个月的购车需求也在4月释放。进入5月,销量恢复了第一季度的正常水平。整体来说,市场在慢慢饱和。”

  销量下滑20%商家各显神通聚人气

  诉苦的不止一家两家。从高峰到低谷,大部分经销商表示这两个月如同坐上了“过山车”,而最近20%左右的下滑幅度令他们不得不绞尽脑汁出新招拉动消费。

  据记者了解,长征汽车集团将集合旗下六大品牌,针对时下备受关注的按揭购车,推出“购车套餐”,以实在的优惠政策吸引消费者。

  长征奇瑞副总经理张晶告诉记者,“我们将针对某些车型搞一些促销活动,加大让利幅度,刺激消费。同时增加巡展和车展的次数,加大店内活动的力度,增加关注度以及来店量。”

  此外,记者从成都怡安了解到,自上市以来没有任何让利的和悦三厢,在5月推出了“9888元豪华礼包大赠送”活动,赠送项目包括DVD、GPS,全车太阳膜等。而瑞风祥和系列更在原有销售价格的基础上,再送一系列上牌费用。

  大昌熊猫则更偏重对产品形象的营造,与成都多家婚庆公司联合推出“免费提供婚车”活动,增加产品的关注度与认可度,以期在销量上有所提升。

  申蓉汽车则从购车方式入手,针对不同经济水平的消费者,提出多种购车方案,并将首次提出“组合式购车”概念,以一个家庭或团体为单位,将同一品牌不同车型打包出售,提供更大幅度的优惠。

  近日,记者走访了羊西线、机场路、武侯大道等汽车商圈,发现相比4月“限车听证会”前纷纷上演“抢车”热潮,大部分4S店的来店量与销量均下滑明显,平均都在20%左右。而为了完成5月销量,各车商纷纷推出各类售前和售后活动,以营销抢市场,吸引客户。

(责任编辑:刘丹丹)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网