搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

不怕“限车”有现车 成都经销商库存上升

[我来说两句] [字号:  ]
2010年04月12日07:18
来源:四川在线-华西都市报 作者: 马黎明

  你买车了吗?”近日来,对于那些想买车又还处于犹豫状态的准车主来说,这个看似简短的问题反映出他们内心一种探知、焦急和无奈的复杂心境。即将于28日召开的成都“控制机动车数量总数”听证会,已经成为各方关注的热点,无论车商还是消费者,都想从中捕捉成都车市走向的“蛛丝马迹”。

  对于成都广大车商来说,2009年成都车市的红火并没有延续到2010年。现在很多车商正在总结虎年第一个季度的业绩,他们已经发现一季度的业绩报表似乎和去年同期相比有点难看了:订单下滑、利润下降、库存增加……

  事实上,个别自主品牌经销商的库存甚至高达1000多辆:记者早前暗访一家车商时就发现,其用于停放新车的场地已车满为患,新车开始“侵犯”到员工停车区,最后连马路边都被占用了。这些待卖的新车乏人问津,灰头灰脑地挤在一起,显得很“蔫儿”。令人不安的

  是,上述“个别现象”正在由自主品牌向合资品牌蔓延。据了解,受召回等各种因素的影响,个别合资品牌车商的库存也在急剧增加,一般一个车商的库存都在300—500台。

  基于此,一些车商瞅住了“限车”时机,想利用消费者急于购车的心理赶快将车卖出去。但从本报记者走访的大多数车商来看,他们并不赞成成都限车,他们认为目前成都控制机动车数量总数的环境、条件、配套措施尚不成熟。业界人士也普遍认为,成都一旦限车,对车商的长远发展来说并没有多大的好处,特别

  是在当前车市竞争日益激烈的环境下。

  当然,此时此刻,心里最焦急的应该是那些准车主们了。自从限车消息传出以后,记者就接到了很多朋友的咨询电话,其中有位警察哥们也向记者打探,在给他分析了成都可能出现的几种限车举措后,他干脆地说:“不用给我讲那么多,哥就想问你一句,现在是不是该买得了?”原来,他本打算年底给老婆买辆车,但限车消息一出,他敏感地觉察到市场可能要发生变化,连忙打来电话了解详情。

  一石激起千层浪。突如其来的“限

  车”消息,使原本陷在倒春寒里的成都车市有了转机,车商们开始感受到小阳春一般的暖意——急于在限车政策出台之前买车的消费者,让众车商的展厅又现久违的人气。

  值此关键节点,为了给广大车商和准车主搭建起便捷的互通平台,让车商将车卖出去,让消费者买到称心如意的车,本报下周将主办2010春季车展——4月17日,成都沙湾国际会展中心,50多家主流车商、数十个主流品牌、数百款热销车型、上千台现车,等你来挑!

  

(责任编辑:陈宇)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网